Rubrik: Likör

Batida de Coco

Batida de Coco ist ein brasilianischer Cocktail aus Kokosmilch, Zucker und Cachaça (Zuckerrohrschnaps, nicht zu verwechseln mit Rum). Der Name kommt vom brasilianischen: bater = schlagen.

Kokosmilch erhält man, wenn man das in der Nuss enthaltene, frische Fruchtfleisch raspelt und anschließend mit dem ebenfalls in der Frucht vorhandenen Kokoswasser vermischt. Die Flüssigkeit, die übrigbleibt, wenn man diesen "Kokosbrei" auspresst, wird bei der "Batida de Coco" noch mit einer Dosis Zucker (Rohrzucker) und mehr oder weniger Cachaça aufgefüllt. In Brasilien gibt es Batidas von vielen verschiedenen Früchten, wie Limonen, Orangen, Maracuja, etc. In Deutschland gibt es "Batida de Coco" seit 1978 auch fertig als Likör (unter Zusatz von Sahne) vom Cachaça-Hersteller Mangaroca (16% Alk.).