Rubrik: Likör

Borghetti

Borghetti ist ein italienischer Kaffeelikör.

Cafè Borghetti wurde 1860, im Gründungsjahr Italiens, erfunden. Im 19. Jahrhundert wird in Italien Espresso oft nach arabischer Art kalt getrunken und mit einem Schuss Alkohol versehen. Signore Borghetti, ein Kaffeehändler aus Ancona, stellt für seine anspruchsvolle Kundschaft eine besondere, eigene Mischung her. Diese Eigenmischung wird von der Kundschaft bald ?Cafè Borghetti? genannt. 1978 erfolgte die Übernahme des Hauses Borghetti durch Fratelli Branca Distillerie S.r.L., weltweit bekannt durch die Marken Fernet-Branca und Brancamenta.

Herstellung

Grundlage dieser Spezialität sind auserlesene Arabica- und Robusta-Bohnen, die frisch geröstet und gemahlen werden. Anschließend wird sofort klassisch echter Espresso zubereitet, aus dem in einem aufwendigen, in über 100 Jahren eigens entwickelten Verfahren, Borghetti Espresso Liqueur entsteht. Es werden keine Farbstoffe oder geschmacksverstärkende Aromen verwendet. Borghetti hat einen Alkoholgehalt von 25%.

Verwendung

Caffè Borghetti genießt man pur on the Rocks, als Corretto, als Shot mit Rahm, als White Russian, als Longdrink oder aber auch mit Vanille Glace oder im Tiramisù.

Weblinks